教学管理二支部开展主题教育专题组织生活会

按照学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案及学校关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会、组织生活会的通知要求,9月15日,教学管理二支部召开主题教育专题组织生活会,会议由党支部书记叶茜主持,支部全体党员参加会议,教学管理党总支书记全健到会指导。

在组织生活会上,支部书记叶茜首先就召开此次主题教育专题组织生活会的相关准备工作进行了汇报,代表支委会作支部领导班子对照检查发言,总结了上次组织生活会整改措施落实情况及存在问题。接着,紧扣会议主题,全体党员严肃开展批评与自我批评,切实找准查实存在的突出问题。会议通过个人自评、党员互评等环节,对每名党员进行了评议,确保党员民主评议工作取得实效。

总支委员李成对本次主题教育专题组织生活会进行点评,要求每位党员都严格对照党章和党规党纪,实事求是,找思想作风中的不足,找工作实践中的差距,找存在问题中的教训,大家的自我剖析普遍都很全面客观,紧密联系思想工作实际,认真,实在,有理论、有高度、有内容。

最后,全健书记指出:此次主题教育专题组织生活准备充分,每位党员在会前都认真撰写了剖析材料,并在会上作深刻的批评与自我批评,做到了敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,党员之间坦诚相见,实事求是地提出了合理的意见和建议,达到了加深了解、互相帮助、增进团结的目的,也明确了自己今后的努力目标和整改措施。

(文/图 吴金津 审 叶茜)

教学管理党总支 吴金津
2023-09-18