教学管理党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

按照党中央、湖南省委、省教育工委的统一部署,根据学校《关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会、组织生活会的通知》要求,9月7日上午,教学管理党总支在4栋611会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委委员、组织人事处处长罗勇到会指导,会议由教学管理党总支书记全健主持,全体党总支班子成员参加。

为开好本次专题民主生活会,教学管理党总支领导班子提前向学校党委提出请示并制定了详细的工作方案。会前总支班子召开总支会议,制定会议方案、深化学习研讨、深入开展谈心谈话、全面梳理问题、结合典型案例进行剖析,并撰写班子对照检查材料和个人发言题纲,为召开民主生活会做了充分的准备工作。

会上,全健通报了本次民主生活会准备情况。全健代表总支班子对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,结合思想、工作和生活实际,按照将自己摆进去、将职责摆进去、将工作摆进去的要求查找不足和问题,结合学校典型案例,深刻剖析问题产生根源,制订整改举措。随后,全健带头作个人检视剖析,明确整改措施,其他班子成员逐一进行了问题检视,剖析问题根源,进一步明确整改措施与努力方向。生活会上,班子成员相互之间开展严肃认真的批评。

罗勇在总结讲话中指出,教学管理党总支民主生活会准备充分、主题明确、重点聚焦;查找问题精准、剖析问题深刻、整改措施具体可行、批评和自我批评辣味十足;结合各自岗位进行批评,开出了严肃、认真、团结、向上的良好氛围,达到了统一思想、增进团结、凝聚共识、振奋精神的效果。同时提出以下要求:一是强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是坚持问题导向,常态化改进做好相关工作;三是努力做好后续整改落实工作,进一步梳理问题,剖析原因,持续整改;四是坚持自我革命,扛牢全面从严治党的政治责任,始终牢记全面从严治党永远在路上。

全健对民主生活会进行总结并做表态发言。

(文/邹嫱图/蒋建丽审/全健)

教学管理党总支
2023-09-09