民院首页  加入收藏  设为首页
教学管理一支部开展“以学促干建新功”主题教育专题学习

7月18日下午,教学管理一支部开展“以学促干建新功”主题教育专题学习会议,支部全体党员参会,会议由支部书记易希平主持。

会议传达学习了“习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话精神”及“习近平总书记考察江苏重要讲话精神”,会议开展了师德师风专题学习和《中华人民共和国反间谍法》专题学习。

会议强调,以学促干是落实主题教育根本任务的关键环节,大家要围绕“实干担当促进发展”这一重要目标,从新思想中汲取智慧和力量。一是要聚焦新使命新任务找准使命担当,要深刻领会习近平总书记和党中央对建成教育强国的强烈期盼和殷殷嘱托,准确把握学校在新时代新征程上承担的新使命新任务,认真思考谋划各项任务目标,在推进中国式现代化过程中发挥更大作用;二是要聚焦学校双高校建设发展认真履职尽责,打破思维定势、转变思想观念,不断提高推动双高校建设发展的本领,整体性推进支部领域的各项工作;三是要聚焦破难题解难事攻难关,强化担当作为,要坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,认真抓好调查研究、检视整改等各项工作,着眼于解决各类实际问题,以问题的有效解决带动各项工作更好更快发展。

大家一致认为,以学促干,关键在干,要在主动高效服务师生中提升境界、增强本领、提高素质;要以师生员工满意度作为衡量开展主题教育成效的重要标准;要从学校发展大局出发,谋划发展战略,制定工作目标和措施,以学在深处、干在实处、走在前面的实际行动,切实把主题教育成果转化为推动学校双高建设高质量发展的实际成效。(文图/郝芸嘉 /易希平)

文图/郝芸嘉 审/易希平
2023-07-19

版权所有@中共长沙民政职业技术学院委员会教学管理党总支 通讯地址:湖南长沙香樟路22号