教学管理二支部开展7月主题党日学习活动

7月6日下午,教学管理二支部全体党员在专题馆开展"以学促干建新功"主题学习活动。

第一阶段进行7月专题集中学习。深入学习习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话精神、专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》,《中华人民共和国反间谍法》。活动由支部书记叶茜主持并领学,支部全体党员参加学习并交流了学习体会。活动指出,要持续开展主题教育专题学习,不敷衍、走过场,充分认识在全党深入开展主题教育的重大意义。

第二阶段重点开展师德师风的专题学习。周望高副主任带领全体教师认真学习师德师风有关文件,并强调:各位教师应该坚守育人初心,涵养高尚师德,提高政治站位,深刻认识师德师风建设的重要性和必要性,结合主题教育活动,争做新时代“四有”好老师。在视频专题学习环节。全体党员共同观看了视频《一生只为一事来》,通过典型事迹讲述不忘初心的励志故事,传递坚持到底、无私奉献的精神品格,用心做教育,切实做好学生的领路人,践行“一生只为一事来”的教育无私奉献精神。

通过此次集中学习,全体党员纷纷表示师德师风建设是与时俱进的,将会在今后的教学工作中坚持以科学的理论武装自己,以先进的教育理念提升自己,以自觉的育人精神引导自我,充分发挥课堂主渠道育人功能和为人师表的作用,把师德工作渗透到教育教学的全过程。

(文 吴金津/图 安亚敏/审 叶茜)
2023-07-07