民院首页  加入收藏  设为首页
教学管理一支部“微党课”|跟习近平总书记学调研

为提升主题教育理论学习成效,引导党员系统掌握调查研究方法、锤炼过硬工作作风,6月13日下午,教学管理党总支副书记王松以“跟习近平总书记学调研”为主题,为全体党员讲授党课。

党课紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于调查研究工作的系列重要论述,将理论与实际相结合、历史与现实相贯通,从“调查研究是我们党在各个历史时期做好工作的传家宝”、“调查研究是做好各项工作的基本功”、“调查研究有够解决实际问题”三个方面作了深入讲解,分析了我们党在长期革命、建设和改革实践中形成调查研究理论的历史脉络,阐述了习近平总书记关于调查研究重要论述的科学内涵及精髓要义,为全体党员干部提高调查研究能力提供了基本遵循和科学指导。

王松讲道,要深刻领会调查研究的科学内涵,掌握好运用好调查研究这项基本功。要深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,继承和发扬老一辈革命家深入基层调查研究的优良作风,从政治高度深入理解调查研究的重大意义,增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,坚持以人民为中心,走群众路线,坚持问题导向,强化系统观念,不断推动调查研究“深、实、细、准、效”。要做深做实调查研究,助力推动教学管理工作。要自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,用以改造客观世界、推动事业发展,用以观察时代、把握时代、引领时代,推动调查研究走深走实。

本次党课既是一次专题学习辅导,也是一次深刻的党性教育。党员一致认为,习近平总书记关于调查研究的系列重要论述是党关于调查研究理论的丰富与升华,为我们做好调查研究工作指明了方向、提供了根本遵循。

(图文/郝芸嘉  审/易希平)

郝芸嘉
2023-06-20

版权所有@中共长沙民政职业技术学院委员会教学管理党总支 通讯地址:湖南长沙香樟路22号