教学管理党总支赴中国共产党长沙历史馆进行主题教育研究性学习实践活动 全健书记上微党课

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月13日,教学管理党总支全体党员赴中国共产党长沙历史馆进行研究性学习实践活动,铭记革命历史,传承红色基因。全健书记上微党课。

党员同志们参观了中国共产党长沙历史陈列馆、中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居、毛泽东塑像广场、毛泽东诗词艺术碑廊等。全健在现场以微党课的形式进行解说。全健介绍了毛泽东铝镁合金塑像的由来、历史,带领大家观摩了毛泽东诗词对联书法艺术碑廊,诗词、对联、书法,字字热血沸腾,彰显其光辉和魅力。在中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居,全健分享了毛泽东的日常生活细节和家庭故事,介绍了光辉伟人的平凡形象,讲述那些蕴藏在百年党史中的红色记忆,党员们汲取了经验智慧,领悟初心使命,激发奋斗力量。

最后,一行人参观了中国共产党长沙历史陈列展厅,在馆内全健详细介绍了毛泽东、何叔衡赴会中共一大塑像,毛主席诗词《贺新郎·别友》石刻,《清水塘畔》油画,毛泽东领导的长沙泥木工人大罢工等等内容,一幅幅珍贵的照片,让党员们置身过去的峥嵘岁月,感慨振奋人心的革命历史。

活动结束后,党员同志纷纷表示以这样的形式进行研究性学习实践、微党课,更具有吸引力、生命力、号召力,感动满满,收获满满。

(文/吴金津 图/郝芸嘉 审/全健)

文/吴金津 图/郝芸嘉
2023-05-15