教学管理一支部开展4月主题党日学习活动

4月25日,教学管理一支部开展开展“以学铸魂践忠诚”主题教育学习活动,深入学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、专题学习第十四届全国人大会议上的政府工作报告、学习湖南省职业院校推荐书单,并开展国家安全教育日专题学习—观看视频《警惕邪教对大学校园的侵袭》。活动由支部书记易希平主持并领学,支部全体党员参加学习并交流了学习体会。活动指出,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识在全党深入开展主题教育的重大意义。在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,党中央部署在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,正当其时、意义重大。

活动强调,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要认真贯彻落实总体国家安全观,坚决捍卫国家政治安全。活动还以《湖南省职业院校推荐书单(2023年度第一批)》中的《爱国不忘读书 读书不忘爱国》为例,要求大家从蔡元培先生身上获得启示,心系国家、学校和学生,对学生教之导之、帮之扶之、惜之爱之。

党员们表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持学思用贯通、知信行统一,全面对标主题教育的重大意义和目标要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实将其转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

(文图/郝芸嘉 审/易希平)

教学管理一支部 郝芸嘉
2023-04-26