学习二十大 奋进新征程|教学管理一支部开展“一课一片一实践”活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,凝聚党员同志的奋进力量,2023年3月,长沙民政职业技术学院教学管理一支部精心组织开展“一月一课一片一实践”活动,以讲促学、以学促行、以行促效、以评促建,通过党员听“微党课”、看党员教育片、参与实践活动、开民主评议大会,迅速掀起活动高潮,推动活动走深走实。

听微党课,以讲促学。3月21日,教学管理党总支书记全健从党的二十大报告引入,以“学习党的二十大精神 全面从严管党治党”为题,给教学管理党总支全体党员教师上了一堂丰富的党课,帮助大家把思想和行动统一到党的二十大精神上来,透彻理解全面从严治党的工作要求。通过党课学习,全体党员同志深感使命光荣、责任重大,表示将在工作中争做学习表率,付诸于行动,深入学习贯彻党的二十大精神,衷心拥护“两个确立”,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢记肩负的使命与责任,为全面提高人才培养质量贡献自己的力量。

教育片,以学促行。3月14日,教学一支部组织全体党员观看“两优一先”榜样视频—《让中国茶香飘全世界—湖南农业大学园艺学院》,刘仲华在教书育人和科学研究中彰显的优秀共产党员的价值追求和精神风范值得全体党员学习。观影结束后,全体党员进行讨论交流,及时将学习内容转化为思想和行动自觉,积极推进学习教育走深走细走实。

做志愿者,以行促效为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,3月17日,教学管理一支部开展了“情暖三月学雷锋,关爱老人见行动”志愿服务活动。一支部18名党员同志在教学管理党总支书记全健、支部书记易希平的带领下,来到长沙市第三社会福利院,将一支部全体党员捐款购置的爱心物资全部交付。本次活动,教学管理一支部用实际行动践行了雷锋精神,充分发挥党员的先锋模范作用,让服务更加精准、更具实效。

开评议会,以3月14日,教学管理一支部开展了民主评议党员大会,支部书记易希平同志代表支委会作2022年度支部工作报告,总结了上次组织生活会整改措施落实情况及存在问题,并对2023年工作提出新要求。接着,紧扣会议主题,紧密结合思想和工作实际深入查摆问题,严肃开展批评与自我批评,切实找准查实存在的突出问题。会议通过个人自评、党员互评等环节,对每名党员进行了评议,确保党员民主评议工作取得实效。此次会议的顺利召开,使支部党员进一步强化了党性观念、提高了党性自觉,助力更好地发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,助推学校“双高计划”建设及各项教学工作的开展。

教学管理一支部 郝芸嘉
2023-03-22