教学管理一支部开展学习贯彻党的二十大精神主题党日活动及民主评议党员大会

为深入学习贯彻党的二十大精神,3月14日,教学管理一支部开展学习党的二十大精神主题党日活动及民主评议党员大会,会议由党支部书记易希平主持,支部全体党员参加会议。

第一阶段:以学促行。会上,全体与会同志共同学习了《习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班仪式上重要讲话》、《习近平:在复兴之路上坚定前行—《复兴文库》序言》、《习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示》。支部书记易希平强调,习近平总书记作的报告,举旗定向,高瞻远瞩,广大党员要深学细悟党的二十大精神,做到带头学习,充分发挥先锋模范作用。要理论结合实际,学会运用理论指导工作和生活,争做党的二十大精神的坚定信仰者、有力传播者、忠实践行者。

二阶段:以案促学。全体党员观看“两优一先”榜样视频—《让中国茶香飘全世界—湖南农业大学园艺学院》。对待学生,刘仲华是一名不厌其烦、答疑解惑的普通教师;对待科研,他又是一名披荆斩棘、永不止步的勇猛战士。他在教书育人和科学研究中彰显的优秀共产党员的价值追求和精神风范值得我们全体党员学习。

第三阶段:以评促改。支部书记易希平同志代表支委会作2022年度支部工作报告,总结了上次组织生活会整改措施落实情况及存在问题,并对2023年工作提出新要求。接着,紧扣会议主题,紧密结合思想和工作实际深入查摆问题,严肃开展批评与自我批评,切实找准查实存在的突出问题。会议通过个人自评、党员互评等环节,对每名党员进行了评议,确保党员民主评议工作取得实效。

此次会议的顺利召开,使支部党员进一步强化了党性观念、提高了党性自觉,助力更好地发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,助推今年双高校建设及各项教学工作的开展。

(文图/郝芸嘉审/易希平)

郝芸嘉
2023-03-15